Чудо-водоросль. Астаксантин

 

Замечательные, действенные лекарства будущего скрыты в труднодоступных местах земли, но гораздо больше биологически активных веществ  ждут исследователей в «голубой аптеке». Ведь вода покрывает около 70% поверхности планеты, и в основном это соленая вода, которая служит местообитанием для 500 000 видов животных и 10 млн. видов водорослей. По некоторым оценкам, они могут содержать до 500 млн. не известных доселе биологически активных веществ. Ух, сколько новых открытий предстоит!
Астаксантин
Пока что все крупнейшие успехи  связаны с водорослями. Эти невзрачные растения стали бесспорными рекордсменами по количеству минеральных веществ, витаминов и микроэлементов. Они способны и предупреждать и лечить болезни.

Антиоксидант уникальной силы, получаемый из водоросли (Haematococcus Pluvialis) у берегов  Стокгольмского архипелага – это Астаксантин.  Он защищает от свободных радикалов, УФ-лучей и преждевременного старения клеток  нашей кожи. Эта защита в 100 раз сильнее, чем та, которую обеспечивают нам сильнейшие антиоксиданты.

Как работает астаксантин?

Астаксантин защищает клеточные мембраны от окислительного стресса. Являясь жирорастворимым антиоксидантом, он легко преодолевает гемоэнцефалический барьер и оказывает благотворное действие на работу нервной системы, мозга и глаз. Кроме того, нейтрализуя окислительный стресс, можно защититься от таких заболеваний как глаукома и болезнь Альцгеймера.

Астаксантин оказывает эффект и на другие ткани организма. Исследования подтвердили его способность повышать мышечную выносливость за счет подавления процессов синтеза в мышцах молочной кислоты, образующейся после физических нагрузок. В коже этот уникальный антиоксидант замедляет процессы фотостарения, не только защищая клетки от повреждения ультрафиолетоми, но и уменьшая воспалительную реакцию от длительного пребывания на солнце. Доказано позитивное воздействие астаксантина на состояние репродуктивной системы человека и животных, а также при лечении гастритов и изжоги. Кроме того, астаксантин уменьшает пероксидное окисление липидов в плазме крови и таким образом препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

В чем польза от регулярного приема астаксантина?

Астаксантин является ключевым элементом защиты клеток нашего организма от окислительного стресса и преждевременного старения. Таким образом, на настоящий момент установлен целый ряд положительных эффектов на организм человека: улучшение состояния кожи и остроты зрения, увеличение мышечной силы и выносливости, укрепление сосудов.

За счет чего астаксантин в 100 раз сильнее витамина E? Астаксантин                                                                                       Традиционные антиоксиданты, например, такие как витамины С и Е, эффективно работают в паре, замещая недостающий электрон свободным радикалам от одного из них и превращая свободные радикалы в стабильные молекулы. В отличие от обычных антиоксидантов, астаксантин обладает двумя дополнительными группами молекул кислорода, которые нейтрализуют свободные радикалы и при этом сами остаются стабильными. Другими словами, формула астаксантина способна «обезвредить» свободные радикалы и не нуждается в дополнительном электроне, чтобы сохранить свою стабильность. Такая уникальная химическая структура присуща классу каротиноидов, известных как ксантофиллы и обладающих огромным антиоксидантным потенциалом.

Способствует ли астаксантин уменьшению морщин?  

 Да, способствует. Морщины возникают как результат мимической активности мышц, обезвоживания кожи и повреждения клеток вследствие ультрафиолетового излучения, неправильного питания, курения, стресса, плохой экологии и т.д.  В частности, кожа подвергается вредному воздействию солнечных лучей UVA и UVB. Излучение первого типа проникает вглубь кожи, повреждая отвечающие за упругость кожи волокна коллагена, что приводит к образованию морщин. Солнечные лучи UVB воздействуют на поверхностный слой кожи и вызывают ожоги. Астакстантин оказывает двойное действие: защищает мембраны клеток и волокна эластина от атаки свободных радикалов и нейтрализует свободные радикалы, образующиеся в коже под влиянием ультрафиолета.

Как астаксантин улучшает состояние кожи?

 Кожа – самый крупный орган нашего тела, выполняющий барьерную функцию. Она защищает нас от воздействия окружающей среды: микроорганизмов, ультрафиолета, тепла, холода и загрязнений. Здоровье кожи зависит от правильного питания, обеспечивающего ее всеми необходимыми витаминами, минералами и антиоксидантами. К сожалению, немногие из нас способны съедать ежедневно до килограмма свежих овощей, фруктов и злаков. Поэтому чтобы компенсировать коже дефицит полезных веществ, необходимо дополнительно принимать витамины и антиоксиданты. Астаксантин улучшает состояние кожи, обезвреживая свободные радикалы и сохраняя целостность клеточных мембран. Как результат восстанавливается нарушенный баланс влаги в коже, улучшается ее эластичность, сокращаются морщины, что подтверждено исследованиями.

За счет чего астаксантин повышает мышечную силу и выносливость?

Наш организм производит свободные радикалы не только под воздействием неблагоприятных условий (УФ-излучение, курение, неправильное питание), но и в результате обычных физиологических процессов: дыхания, выработки энергии, движения, переваривания пищи. Для физической активности нам необходим воздух. Чем больше кислорода мы вдыхаем и «прокачиваем» через ткани организма, тем больше свободных радикалов производится. Они разрушают клетки мышц (их оболочку и ДНК). Такой мощный антиоксидант, как астаксантин, нейтрализует свободные радикалы и защищает мышечные ткани от деградации. Кроме того, исследования доказали, что прием одной капсулы астаксантина в день в течение 4 недель снижает уровень молочной кислоты в мышцах после физических нагрузок и в течение 6 месяцев многократно повышает мышечную силу и выносливость. Можно сказать, что астаксантин не только предотвращает разрушение мышечных тканей, но и способствует более быстрому восстановлению мышц после физической активности.

Как долго можно принимать астаксантин?   Астаксантин

В одной капсуле содержится столько же астаксантина, сколько в одной порции дикого лосося. Так как астаксантин является натуральным продуктом, его можно принимать постоянно на протяжении всей жизни (поэтому он был также включен в состав «Вэлнэс Пэк»). Как следует принимать астаксантин: до или после приема пищи? Астаксантин (как и «Вэлнэс Пэк») рекомендуется принимать после завтрака или основного приема пищи. Неважно, сделаете вы это утром или после обеда, главное, чтобы вы привыкли это делать (утром, как правило, проще привыкнуть принимать капсулы каждый день). Для появления заметного эффекта от приема любых витаминов или антиоксидантов, необходимо минимум две недели. Являясь жирорастворимым веществом, астаксантин нуждается в жирах для максимального всасывания в кишечнике. Поэтому одна капсула астаксантина содержит оптимальное количество жиров для 100%-го усвоения организмом.

Капсулы Астаксантина можно заказать отдельно, а также они входят в «Вэлнэс Пэк», суточный комплекс витаминов и минералов для женщин и мужчин. Об этом мы расскажем в следующих публикациях в нашем блоге.

Здоровья вам!

 

 

Велнес ПэкОткройте для себя   “Вэлнэс Пэк” – ваш путь к здоровью и долголетию!