Сильные мира сего: антиоксидант астаксантин.

В Стокгольмском архипелаге находится уникальная лаборатория, занимающаяся производством антиоксиданта астаксантина. Он в сто раз действеннее витамина Е и считается одним из сильнейших антиоксидантов. Активная субстанция является полностью натуральной пищевой добавкой, получаемой из одноклеточной водоросли с невероятной способностью к выживанию.

Haematococcus pluvialis живет в воде, которая собирается на берегах Стокгольмского архипелага, но эта водоросль хорошо себя чувствует и по всему земному шару от пресноводных озер в самых жарких местах Африки до проталин в Арктике. Прогуливаясь вдоль моря теплым летним днем, когда вода в лужах испарилась, на побережье можно увидеть красные пятна.

Неужели водоросль выработала форму выживания, чтобы противостоять безжалостному ультрафиолетовому излучению и защитить себя до следующего дождя?

Действительно, чтобы противостоять так называемому окислительному стрессу, водоросль вырабатывает астаксантин, защищающий ДНК клеточного ядра от вредного ультрафиолетового излучения и свободных радикалов. Именно в экстремальных условиях образуется один из сильнейших в мире антиоксидантов, по силе воздействия превосходящий витамин Е в сто раз.

BioReal — компания из Густавсберга (Швеция), занимающаяся производством натурального астаксантина. Процесс производства идет круглосуточно, но основную работу выполняют сами водоросли. Так как же водоросли превращаются в порошок?

Начальная партия водорослей была взята «на рассаду» прямо с побережья и помещена в лабораторию, воссоздающую естественную среду обитания. Водорослям удалось быстро адаптироваться к жизни в лабораторных условиях и начать размножаться. Теперь процессотлажен до мелочей.

Астаксантин 1. Маленькие водоросли становятся большими

Итак, лаборатория. Здесь стоят классические стеклянные сосуды с булькающей зеленой жидкостью.  А на стене за ними находятся мощные лампы дневного света. Это детская комната. Маленькие водоросли растут, и каждые сутки их становится вдвое больше: они хорошо чувствуют себя на этой абсолютно чистой плантации. Вода отфильтрована и очищена от других водорослей, бактерий и мелкой водной фауны. Через неделю пора их выуживать.

2. Больших водорослей становится больше

Теперь маленьким водорослям предстоит плавать в цистернах объемом 2000 литров с опущенными в воду лампами. Водоросли провели детство в маленьких уютных стеклянных сосудах и теперь готовы к новым приключениям. И здесь, в благоприятной среде, они тоже ежедневно размножаются и увеличиваются в размере. После недели, проведенной в цистернах, снова пора в путь. Теперь водоросли перемещают в еще большие по размеру цистерны.

3. Образуется астаксантин

Взрослые водоросли живут в по-настоящему огромных цистернах объемом до 30 000 литров, но теперь их существование проходит в более жестких условиях – в обычной воде. Они активизируют защиту от сложных условий и вырабатывают астаксантин. Одновременно водоросли меняют цвет с зеленого на красный. Производство строго контролируется и является абсолютно уникальным. За десять дней в бедной питательными веществами воде создается сильнейший в мире антиоксидант.

4. Порошок готов

Астаксантин

Водоросли выросли до размера, сравнимого с небольшим лесным орехом. Они красивого красного цвета. Пришло время произвести порошок, который и является конечным продуктом фабрики в Густавсберге. Водоросли измельчаются во вращающихся мельницах, наполненных стеклянными шариками. В итоге получается мусс из воды и водорослей. Мусс высушивается теплым воздухом и превращается в сухой порошок. Из этого порошка производят капсулы.

ПАНАЦЕЯ ОТ ВСЕХ БЕД

Астаксантин является активной субстанцией, которая проникает в микроскопические со-ставляющие нашего организма – клетки. Он накапливается и в клеточной мембране, и в митохондриях – «энергетических станциях» клеток, ответственных за производство 95% чистой энергии всего организма. Оттуда он защищает нас от свободных радикалов, которые могут спровоцировать различные неполадки в организме. Поэтому антиоксидант может оказаться полезен для устранения самых различных недугов.

Вечная молодость

Все мы мечтаем прекрасно выглядеть и жить долго. Старение – естественный и, увы, неизбежный процесс. Однако есть факторы, такие как солнечная радиация, загрязненная атмосфера, травмы, стресс, которые способны ускорить появление внешних признаков старения. Преждевременные морщины, пигментация, дряблость и сухость кожи – вот результат негативного воздействия среды, вредных привычек и неправильного питания. Ослаблению защитных и восстановительных функций организма можно противостоять путем наружного и внутреннего применения натуральных ингредиентов, способных бороться с разрушительным воздействием свободных радикалов.

Таким является Астаксантин – безопасный и самый эффективный из известных на сегодняшний день антиоксидантов. Клинические испытания и тестирования с участием добровольцев показали, что астаксантин

• уменьшает внешние признаки фотостарения (морщины, пигментацию)

• возвращает коже молодой, здоровый вид

• восстанавливает гидро-липидный барьер кожи (защищает от потери питательных веществ)

• снижает риск рака кожи от УФ-облучения

• восстанавливает антиоксидантный баланс эпидермиса

• защищает целостность дермы (волокон коллагена)

• сокращает морщины и припухлость в области вокруг глаз

• повышает уровень увлажненности кожи

• сужает поры, снижает вероятность появления прыщей

• повышает способность клеток кожи к регенерации

Сила и выносливость

Любая физическая активность приводит к образованию свободных радикалов, негативно влияющих на работу мышц и их восстановление после нагрузки. Оксиданты воздействуют на мышцы даже после того, как вы прекратили упражнение. Вызывая окисление клеточной мембраны, ДНК и протеинов, они провоцируют воспаление и повреждение мышечной ткани. Внешне этот процесс можно распознать по чувству усталости и болевым ощущениям в пораженной области. Спортсмены борются с негативным воздействием свободных радикалов путем дозирования нагрузок и установления строго распорядка дня во время тренировок.

Немаловажную роль играет также специальный рацион питания, включающий в себя нутриенты, способные подзаряжать организм и защищать мышцы тела в условиях экстремальных физических нагрузок.

Неоценимую помощь оказывает астаксантин, содержащийся в пищевых добавках. Результаты внутреннего применения астаксантина весьма впечатляющие:

• повышается уровень выносливости

• замедляются воспалительные процессы в мышечной ткани

• уменьшается повреждение мышц

• повышается способность к физическим нагрузкам

• замедляется вызванный оксидантами процесс окисления клеточной ДНК и протеинов

• восстанавливаются защитные функции мышечных клеток

Что же дальше?

Обширная практика показывает, что кроме прочего астаксантин помогает от изжоги при язве желудка и снимает усталость глаз у офисных сотрудников. Последние исследования антиоксиданта связаны с лечением диабета второго типа и сердечно-сосудистых заболеваний. Если вы заботитесь о красоте и отличном самочувствии, пересмотрите свой образ жизни и найдите в нем место астаксантину. Ведь даже маленькая водоросль может стать большим другом.

Астаксантин

Шведский бьюти комплекс

Астаксантин можно заказывать отдельно, а можно в комплексе с Омега 3 и витаминами (суточная норма), это очень удобно и правильно. В любом случае, ежедневный прием астаксантина защитит ваш иммунитет и добавит выносливости.

Орифлэйм – известнейшая в мире (в 63 странах) компания-миллиардер. Контроль качества – на высшем уровне, шведы сотрудничают лишь с проверенными и надежными поставщиками. Это очень важно – у кого вы покупаете астаксантин, вы  должны быть уверены в качестве.

По материалам Wellness by Oriflame

Оформить заявку на заказ можно здесь >> Заказать