Витамины зимой

 

Витамины зимойПочему зимой мы чаще болеем простудными заболеваниями? Потому что в холодное время года уменьшается содержание защитного белка – иммуноглобулина А, то есть иммунитет снижается, в то время как на поверхности вирусных частиц с наступлением холодов, наоборот, начинает вырабатываться белок – другой, особый, как цемент связывающий болезнетворные микроорганизмы с клетками слизистой оболочки горла и носа.

Всё, можно доставать носовые платки, микстуру от кашля и горчичники… Если только Вы не позаботились о своем здоровье, укрепляя защитные силы организма, с помощью «Вэлнес Пэк». Итак, что нужно иммунитету? Как его укрепить?

Витамины и минералы зимой

«Вэлнес Пэк» содержит полный набор витаминов и минералов, обеспечивающий организму ежедневную норму полезных веществ. Но несколько из них играют решающую роль в укреплении иммунитета.

Витамин А стоит на его страже, защищая слизистые оболочки от микротравм, через которые с легкостью могут проникнуть вирусы. Кроме того, он стимулирует нормальный приток кислорода, несущего питательные вещества, ко всем клеткам и органам.

Витамины группы В помогают стимулировать иммунную активность, а также способность организма вырабатывать антитела для борьбы с инфекцией.

Витамины зимой

«Вэлнэс Пэк» — хороший выбор зимой

Витамин С подавляя вирусы, также повышает сопротивляемость болезням.

Витамин Е участвует во всех видах обмена веществ и таким образом укрепляет иммунитет, в том числе клеточный  (то есть способность клеток противостоять инфекциям и токсинам). К тому же он помогает предотвратить снижение содержания коллагена и влаги в коже под воздействием не только возрастных, но и погодных изменений.

Для повышения иммунной защиты организма незаменимы также селен,  магний,  кальций,  железо,  йод,  медь,  марганец.  Цинк и селен, например, препятствуют распространению 200 видов простудных вирусов, а железо и медь обеспечивают нормальное кровоснабжение, без которого не бывает крепкого иммунитета. Вот почему так важно принимать витамины зимой.

Астаксантин, являясь сильным антиоксидантом, защищает клетки от окисления свободными радикалами, перед которыми в холодное время года особенно уязвимы клетки кожи.

Физические упражнения

30 минут физической активности в день – именно такая нагрузка необходима организму для обеспечения нормальных процессов энергообмена и «тренировки» иммунитета. Больше гуляйте на свежем воздухе, занимайтесь на домашнем тренажере или просто прыгайте на скакалке. Главное, чтобы нагрузки были регулярными и приносили удовольствие: зимой, чем напряженнее нагрузки, тем медленнее вырабатываются лимфоциты – самые активные участники сопротивления инфекциям.

Полноценный сон

Знаете ли Вы, что всего три часа недосыпа сокращают силы организма почти вдвое? Зато 8-часовой ночной сон снижает риск простуды и гриппа на 30%, по мнению ученых, доказавших важную роль сна для иммунитета.

Итак, важно: принимать витамины зимой, умеренная физическая активность и высыпаться! Разве это не в наших силах?

 

Нина Сладкова по материалам «Мир Орифлэйм»