Вред фаст фуда

 

вред фаст фудаВ 2003 году в составе около 80 человек  мы ездили на фестиваль в Катар. Там торговые центры – как для нас улицы города.  И это понятно, за их стенами жара невыносимая, поэтому после 10 утра, все устремляются туда.

Центры  очень большие, помимо разнообразных магазинов,  там много ресторанов, аттракционов, каток, даже телевизионная площадка. И конечно, представлены концертные площадки, где, собственно мы и выступали.

А так как программа повторялась трижды, то мы почти целый день находились в этом центре – оазисе. Организаторы выдавали нам талоны, мы могли почти неограниченно питаться в фастфуде, там было много подобных ресторанов.

Понятие фастфуд стало привычным и естественным.

Поначалу мы все обрадовались, ведь здорово не тратить заработанные деньги на еду, но восторг быстро стал улетучиваться. Уже на третий день эта пища поедалась с трудом, а на пятый мы всё оставили на столе. Стали питаться в одном индийском ресторанчике, пусть остро, но более-менее натурально.

До этого я особо не задумывалась о вреде фастфуда, иногда забегали в МакДональдс, всё казалось вкусным, удобно. Обслуга в хорошенькой форме, чисто, вызывает доверие. Да и детей туда водили, что было, то было. Сейчас вопрос о вреде фаст фуда стоит очень остро, даже возникло движении «слоуфуд», по-моему, в Италии. Люди стали понимать, что эта быстрая еда очень негативно влияет на здоровье.

Фаст фуд – вредно!

Вот некоторые факты:

Индустрия возникла в 1920 году в Америке. В 1921 году открылась кампания  White Castle, фирменным блюдом которой были гамбургеры. Сомнения в безопасности продукта были развеяны в результате хитрого хода – специально нанятые люди в белых халатах создавали впечатления, что даже врачи покупают гамбургеры.

Настоящими любителями фаст фуда является молодежь, что связано с их мобильностью, а также их меньшей привязанностью к здоровому образу жизни и питанию.

 

 Все врачи и диетологи едины во мнении – фаст фуд бывает вредным и очень вредным.

 

фаст фуд вред

Американский документалист Морган Сперлок решил экспериментальным путем проверить, насколько фастфуд вреден для здоровья.
Три месяца, три раза в день он питался в МакДональдс. К концу эксперимента он набрал 12 кг. Лишнего веса, сильно испортил печень, заработал снижение сексуального желания и повышенный уровень холестерина в крови.

Индустрия быстрого питания добавляет  любые незапрещенные химические вещества, лишь бы вызвать у своих клиентов пищевую зависимость.

Каждая третья игрушка, вновь подаренная маленьким североамериканцам, подарена в комплекте Happy Meal. Рестораны фастфуд борются за своих будущих и постоянных клиентов.

Психиатр установили, что фастфуд опасен для нервной системы. Сытные сандвичи и картошка фри разрушают нервные ткани и запускают воспалительные процессы.

МакДональдс – 30000 ресторанов в 119 странах мира.

фат фуд вреденВы можете найти в интернете много подобных доводов, но мне кажется, что в России нет человека, который бы не знал, что фастфуд – это вредно. Но почему же многие  люди так халатно относятся к своему здоровью и здоровью своих детей?

В Макдональдсе всегда много посетителей, дети, молодежь. И если мы не будем объяснять им о вреде подобной пищи, если сами будем способствовать их привыканию, то какой непоправимый вред  их здоровью будет причинен.

Всегда есть какая-то альтернатива, для моей семьи – это натуральные коктейли Велнес, их состав научно обоснован, их удобно брать с собой. В любом случае, Ваши дети должны четко знать: фаст фуд – это вредно!

 

P.S Эта статья будет вам тоже полезна Как можно отучить ребенка от Макдональдса

Нина Сладкова.  

Если для вас важна эта тема кликните сюда