Зачем нужны витамины?

 

Зачем нужны витаминыНа этот и другие вопросы отвечает член научной коллегии Орифлэйм, разработчик продуктов Вэлнэс, доктор медицины, профессор кардиоторакальной хирургии Стиг Стен.

 Зачем нужны витамины и нужно ли принимать витамины, если питаешься правильно?

Это одна из главных проблем современной пищевой индустрии: все продукты производятся в максимально сжатые сроки, поэтому зачастую содержание витаминов и минералов в них меньше нормы. В Швеции, например, в выращиваемых помидорах остается только 20% необходимых питательных веществ, по сравнению с овощами, которые выращивали здесь в 60-х годах. Поэтому современному человеку необходимо дополнительно принимать нутриенты, чтобы компенсировать недостаток питательных веществ в продуктах. Тем более что сегодня мы точно знаем, какие и в каком количестве нутриенты нам нужны.

Можно ли постоянно принимать «Вэлнэс Пэк» или необходимо делать перерывы время от времени?

«Вэлнэс Пэк» содержит суточную дозу витаминов, минералов и других нутриентов, необходимых на протяжении всей жизни. Если вы хотите быть уверены, что получаете все необходимое каждый день, имеет смысл принимать «Вэлнэс Пэк» постоянно.

В какое время дня лучше принимать витамины?

 Лучше делать это во время или сразу после еды, так как витамины лучше усваиваются. Мы рекомендуем принимать их либо после основного приема пищи, либо после завтрака. Второй вариант предпочтительнее, так как позволяет выработать привычку регулярно пить витамины в одно и тоже время. Так что приняв витамины утром, вы можете благополучно забыть об этом на весь день.

Что входит в состав «Вэлнэс Пэк»?             Зачем нужны витамины

«Вэлнэс Пэк» содержит одно драже комплекса «Мультивитамины и минералы», две капсулы «Омега-3» (1 г рыбьего жира) и одну капсулу мощного антиоксиданта – астаксантина, который улучшает состояние кожи и повышает выносливость организма. С содержимым одного пакетика «Вэлнэс Пэк» вы получите 100% суточной нормы потребления витаминов и минералов и 60% суточной нормы Омега-3.

Чем чреват для здоровья дефицит Омега-3 в организме?

О дефиците Омега-3 говорит состояние вашей кожи, особенно если у вас акне. Достаточно начать употреблять Омегу-3, и состояние кожи улучшится. Например, когда мой сын был подростком, он тоже страдал от высыпаний. Я посоветовал ему принимать рыбий жир, и всего за месяц он полностью избавился от прыщей. Мой сын давно уже взрослый, но продолжает принимать Омега-3. Так что если ваша кожа плохо выглядит – дефицит Омега-3 налицо.

Можно ли пить витамины при хронических и острых заболеваниях?

При хронических заболеваниях полноценное питание особенно важно, это значит, что ваш организм ежедневно должен получать 13 витаминов и 20 минералов. «Вэлнэс Пэк» отлично справляется с этой задачей. То же самое можно сказать и об острых заболеваниях, тем более что они нередко связаны со снижением аппетита. Поэтому чтобы застраховаться от дефицита питательных веществ, необходимо обеспечить их поступление за счет витаминно-минеральных комплексов.

Можно ли получать достаточное количество Омега-3 из пищи?

Можно, если рыба присутствует в вашем рационе 2-3 раза в неделю и при этом вы съедаете не менее 90 г рыбы (сардин, лосося, макрели) с одним приемом пищи. Однако в Швеции беременным женщинам не рекомендуется употреблять рыбу чаще чем раз в месяц из-за угрозы интоксикации тяжелыми металлами. Так что преимущество приема Омега-3 в капсулах очевидно: ее получают только из высококачественного рыбьего жира, прошедшего очистку в лабораторных условиях. Принимать такой рыбий жир можно без опасения отравления тяжелыми металлами, которые зачастую присутствуют в рыбе в токсичных количествах.

Линия wellness

 

Я тоже задумывалась над вопросом: «Зачем нужны витамины?»  Почему все большее количество людей в мире их принимает. 

Уже давно в экономически развитых странах, т.е там, где люди внимательно относятся к своему здоровью, этот вопрос «Зачем нужны витамины?» даже не возникает. Многие начинают утро, глотая за завтраком пилюли с необходимыми организму витаминами и минералами.

Нам в России, тоже приходит это понимание, что и наше здоровье и наше состояние (плохое настроение, депрессии, блеклый внешний вид, частые заболевания) связаны с недостатком витаминов. Это давно стало мифом, что мы получаем все необходимое с нынешними продуктами питания.

Вся наша семья за завтраком принимает витамины, Велнес Пэк очень удобен! В пакетике вся необходимая суточная норма: драже мультвитаминов и минералов, два драже Омега 3 и драже Астаксантин. 21 пакетик на 21 день Вашей жизни. Почему бы Вам не позаботится об этой жизни, почему бы не сделать её долгой и максимально здоровой?

Спросите в аптеках, есть ли у них витамины, одобренные научным советом и рекомендованные Всемирной Ассоциацией Здравоохранения. А ведь мы хотим принимать самое лучшее. И в этом случае Велнес Пэк напрямую от шведского производителя очень надежен.

Зачем нужны витамины? — такого вопроса у Вас даже не должно возникать. Поддерживайте себя и будьте здоровы!

Нина Сладкова.