Какие витамины выбрать

 

Какие витамины выбратьПродукты, которые мы едим, бедны витаминами, это уже всем известно. Это связано с экологией, с  тем, что почвы истощены, поэтому даже тщательно подобранный рацион необходимо дополнять пищевыми добавками. Это становится особенно важным для тех, кто вынужден питаться на бегу, не следит за правильным питанием.

Витамины помогают клеткам организма расти и восстанавливаться. Также они улучшают состояние кожи и способствуют выводу токсинов. Витамины бывают жирорастворимые и водорастворимые. Первые растворяются только в присутствии жиров, после чего попадают в кровь и выполняют свои функции. Запас таких витаминов хранится в печени. Вторые растворяются водой и не могут храниться в организме.

Когда встает вопрос: «Какие витамины выбрать?»  имеет значение качество, цена, состав, соответствие российским (и, что на мой взгляд, важнее мировым стандартам), а также страна – производитель. В этом отношении шведский «Вэлнес Пэк» очень хорош. Много ли Вы знаете витаминов, одобренных научным советом? Задайте этот вопрос в аптеке.  На месяц упаковка «Вэлнес Пэк» стоит 990 рублей, то есть 33 рубля в день, а с подпиской дешевле на 25 %. Некоторые на сигареты больше отдают, не так ли? В ежедневный пакетик входят не только витамины и минералы, но и «Омега 3», и Астаксантин (природного происхождения)

Я начала ежедневно принимать витамины в 40 лет. До этого принимала лишь во время беременности, или по рекомендации врача во время или после ОРЗ.  Понимание  того, что организм нужно поддерживать постоянно, что в сутки его необходимо обеспечить определенным количеством витаминов, минералов, антиоксидантов, незаменимыми жирными кислотами пришло после встреч со шведскими специалистами. Хотя я и раньше обращала внимание, что многие известные люди говорили о том, что ежедневно принимают витамины.

Какие витамины выбрать? Ознакомьтесь с производством!

Какие витамины выбрать

В этой статье я хочу рассказать, где рождается мой любимый Вэлнес Пэк.

Это город Норчепинг, на юго-востоке Швеции, и здесь производится не только Вэлнес Пэк. Несмотря на то, что это центр промышленности, на деле это милый симпатичный городок с типичным скандинавским пейзажем. В одном квартале от центральной площади – фармацевтическая компания Vitamex. Тридцать лет опыта в производстве медикаментов и пищевых добавок, лидер контрактного производства в Скандинавии, налаженные рынки сбыта в Великобритании, Северной Европе, Австралии и Азии, ежегодный товарооборот в полмиллиарда шведских крон.

Наша компания умеет выбирать своих партнеров!

Первый цех – важное действие – смешивание таблеточной массы. Мы все помним о том, что одно драже Вэлнес Пэк состоит из витаминов и минералов. Оказывается,  достаточно сложно изготовить такое драже. Все ингредиенты нужно не просто смешать в необходимых пропорциях, но и добиться их равномерного распределения в общей массе. (Я представила, если это будет неравномерно, то одному достанется тройная порция железа, а другому пять порций селена!)

Какие витамины выбрать

Это сложная технологическая операция, если в смесь попадут лишние субстанции или нарушится рецептура, пропадет вся партия.

Всё оборудование отвечает стандартам GMP, которые регламентируют все процессы  и процедуры фармацевтического производства. Каждые 20 минут производится контрольный тест на соответствие стандарту: вес, размер, и т. д.

Good Manufacturing Practice («Правильная производственная практика»)

Еще одна дверь – и вы видите аппарат, напоминающий гигантскую стиральную машину, которая прокручивает в своем барабане 1500 таблеток, покрывая их тончайшей пленкой  (никаких красителей и химикатов, только водный раствор природной целлюлозы). Это нужно, чтобы придать драже прочность, гладкость, его будет легче глотать.

На следующем уровне «текут» готовые капсулы с Омегой 3. А в другом помещении находится линия саше для Вэлнес Пэк, которая работает 24 часа в сутки и производит до 200 000 едениц продукции в месяц, здесь все автоматизировано, отсюда море аккуратных пакетиков отправляется на упаковку в сиреневые коробочки.

Следующий пункт – лаборатория контроля качества, менеджер  — Йонас Йельм. Здесь тестируются не только образцы готовой продукции, но и сырье, и все материалы, контактирующие с продуктами: упаковку, этикетки, даже чернила которыми наносится дата упаковки  и срок годности. Здесь проводится необходимые химические анализы, на всем протяжении производственного цикла продукт тестируется четырежды – строжайшее требование стандартов качества.

Какие витамины выбрать

На что тестируют образцы? Это зависит от вида продуктов. Экстракты органического происхождения, например, мальтодекстрим, тестируется на патогены – сальмонеллу и другие организмы.  Для экстрактов и сахаров проводится TLC – анализ: тонкослойная хроматография позволяет оценить качество образца.  Метод газовой хроматографии помогает определить  композицию жирных кислот в «Омега 3»,  а жидкостной – идентифицировать витамины  (тиамин, ниацин и т. д.). С помощью – тестов проводится химический анализ минералов на идентичность согласно фармакопее. Кстати, около 90% методов тестирования – фармакопейные.

А как оценивается качество готового продукта? Для этого проводятся тесты на физические параметры, иначе не будет выдан паспорт качества. Тесты на распадание (растворимость), на истирание, компьютерный анализ позволяет оценить, смогут ли продукты выдержать транспортировку и другие приключения на пути к потребителю.

Как много работы необходимо совершить и как много людей стоит за каждым новым продуктом! А потребитель должен быть на 100% уверен, что он принимает самое лучшее.

Как-то одна женщина мне сказала: «Вы не патриот, нужно поддерживать российскую  фармацевтическую промышленность, а Вы пьете шведские витамины!»  А я спросила, какой телевизор у неё дома. Она ответила, что «Панасоник»  Я тут  же спросила, а почему не «Рубин?».  И машина у неё была не Лада Калина, а  Фольцваген.  То есть её в этом случае интересовала не страна, а качество.

А ведь то, что касается нашего здоровья, здоровья наших детей не менее важно.  Сейчас 21 век, сотрудничество со шведами 50% на 50%.  Оно взаимовыгодно. Это делает нашу страну экономически сильной.

А если говорить о витаминах, в комплексе витаминов и минералов Вэлнес Пэк я уверена полностью!  Для меня  и моей семьи вопрос «Какие витамины выбрать?» уже решен. «Велнес Пэк» — это лучшее на рынке.

 

 Нина Сладкова, по материалам журнала Лидер ДАЙДЖЕСТ Oriflame