Какие витамины лучше для детей

 

Какие витамины лучше для детейНаши дети с удовольствием принимают детские витамины Вэлнэс и Омега 3 за завтраком, ежедневно. Они знают, почему это важно, мы объяснили, что это необходимо для их здоровья.

В аптеках есть выбор детских витаминов, есть известные, раскрученные, но трудно найти без консервантов, красителей, содержащие все необходимые для развития компоненты.

А есть ли в аптеках витамины, одобренные научным советом? Недавно в одной из передач я услышала, как легко получить Российскую сертификацию, а вот соответствовать международным стандартам гораздо сложнее. Мы хотим детям дать лучшее, ведь сейчас это необходимо.

Для роста и развития ребенка нужно, чтобы его ежедневный рацион содержал около 400г овощей и фруктов, а еженедельное меню – 2-3 рыбных блюда. А как обстоит дело в реальности? Обожаемые детьми сладости и фастфуд не могут обеспечить растущий организм необходимым количеством макро- и микроэлементов, именно поэтому детям, даже больше, чем взрослым, необходимы витаминно-минеральные комплексы.

Ведущие мировые эксперты в области здорового детского питания отвечают на самые важные вопросы о детской серии Вэлнес – Комплексе мультивитаминов и минералов для детей.

Безопасны ли для детей пищевые добавки?

Бурчак УльмерБурчак Ульмер, магистр диетологии, специалист группы разработчиков продукции Вэлнес.

Безопасность – главное условие, которому должны отвечать любые продукты, предназначенные для детей. Разрабатывая детскую серию Вэлнес, мы всесторонне позаботились об этом: никаких искусственных консервантов, красителей, отдушек, ГМО и сахара. В качестве ароматизаторов для витаминов мы используем натуральные экстракты апельсинового и лимонного масла и полезный для зубов ксилит вместо сахара. Продукция Вэлнес выпускается в Швеции на предприятии, сертифицированном по европейскому стандарту производства GMP, который гарантирует контроль качества нашей продукции на всех этапах её создания и тестирования.

Комплекс мультивитаминов и минералов разработан шведскими учеными и экспертами в соответствии с рекомендациями Всемирной Организации Здравоохранения, поэтому он обеспечивает оптимальный уровень питательных нутриентов для здорового роста и развития вашего ребенка. Детям 4-9 лет рекомендована одна таблетка в день, детям старше 10 лет – две таблетки. Рекомендуемое время приема – во время завтрака, желательно, после «Омега» 3 для детей.

Какие витамины и микроэлементы входят в состав комплекса?

Тор ЛиндбергТор Линдберг, профессор, автор учебных пособий по педиатрии для родителей и педагогов, практикующий врач Детской Клинической больницы при университете Норрланд

В детский витаминный комплекс от Вэлнес входят все витамины, необходимые детскому растущему организму. Витамин А – улучшает зрение, повышает сопротивляемость к болезням дыхательных путей; витамин С – основное слагаемое иммунитета; витамины группы В (В1, В2, В3, В4, В5, В6, В12, фолиевая кислота), которые отвечают за рост и правильное развитие нервной системы, а также за познавательные способности маленького человека,  витамин Д – отвечающий за здоровье костей, зубов и кожи; а также витамины Е и К, от которых во многом зависит физическое здоровье и активность ребенка. Также малышу необходимы микроэлементы, которые служат основой правильного развития всех систем организма; кальций отвечает за активный рост, йод обеспечивает физическое и психическое развитие, цинк необходим для нормального роста и развития, помогает усваивать витамин А.  Для развития внутренних органов нужны также магний, железо, селен, хром и молибден, которые помогают ребенку эффективно справляться со всё возрастающими нагрузками роста. С комплексом мультивитаминов и минералов  ваш ребенок будет ежедневно получать всё необходимое для роста и правильного развития вне зависимости от его рациона.

Все ли витамины одинаковы важны для детского развития?

Ольга ГригорянОльга Григорян, к.м.н., ведущий научный сотрудник Клиники лечебного питания НИИ питания РАМН, эксперт национальной ассоциации диетологов и нутрициологов (НАДН)

Конечно. Но очевидно, что если у ребенка проблемы со здоровьем, в частности с кожей, аппетитом, нервной возбудимостью, то ему не хватает витаминов группы В, а при плохой свертываемости крови, например витамина К. Однако с витаминами важен комплексный подход: если из стены вытащить один кирпичик, может рухнуть вся стена. В организме всё взаимосвязано, и витамины все нужны: для синтеза белка, для ферментов, участвующих в тканевых реакциях и т. д.  Во время болезни ребенка потребность в витаминах возрастает – они нужны для укрепления иммунной системы. Выбирая витамины для детей, надо смотреть на репутацию производителя, чтобы решить доверяете вы ему или нет. В этом плане Орифлэйм – сильная компания. Я не знаю никакой другой, которая бы так сильно продвигала свои продукты, проводила различные исследования.

Какие витамины лучше для детей? Думаю, это очевидно — витамины Вэлнэс!

Чтобы заказать  витамины напрямую от производителя — оставьте свои данные >> здесь

Мой сын Миша очень просил записать его интервью о детском Вэлнэс от Орифлэйм. Вот, что получилось

 

Нина Сладкова по материалам «Мир Орифлэйм»