Модели одежды для полных женщин

 

модели одежды для полных женщин

Некрасивых женщин не бывает! Именно с этой фразы я хочу начать эту статью. Многие стремятся похудеть в первую очередь для того, чтобы быть более здоровой, легче себя чувствовать, комфортнее ощущать.

В недостатке внимания со стороны мужчин жалуются очень немногие полные женщины, скорее,  «для себя» хочется убрать какое-то количество килограммов.

Это можно сделать комфортно с помощью коктейлей Вэлнес, но пока процесс идет, добиться стройности можно при помощи «правильно» выбранной одежды.

Перед тем, как заказывать модели одежды для полных женщин объективно оцените свою фигуру.

Нет ни одной фигуры без достоинств. Поэтому разденьтесь и посмотрите на себя в зеркало. С любовью! У кого-то потрясающая грудь, область декольте, у кого-то длинные ноги, ровная спина, осанка, у кого-то очень красивые руки.

У меня, например, узкая грудная клетка, и как бы я не поправлялась, талия всегда оставалась относительно тонкой. Соответственно,  это стало определяющим фактором в выборе моего гардероба, ведь, поправившись после родов на 20 кг., выходить в «свет» не очень-то приятно. Но пышные приталенные юбки, блузки  под широкий пояс, длинные рукава, скрывающие располневшие плечи и руки, объемная  прическа  и каблуки сделали свое дело – на Бриллиантовом клубе несколько директоров подошли ко мне с вопросом: «Как можно сохранять такую фигуру после четвертых родов?» Про себя я порадовалась, 20 лишних килограмм никто не заметил, просто потому, что я максимально подчеркнула достоинства и скрыла недостатки. Плюс – кое-какие приемы.

1.Прическа должна быть объемной.  Представьте: большое тело и маленькая «змеиная» головка. Представили? Ага. Если Вы любите «гладкость»  вокруг лица – пожалуйста, но сзади уложите волосы в красивые объемные переплетения, кстати, элегантные шляпки приветствуются.

2. В одежде предпочтение отдайте матовым тканям, если, конечно, не захотите быть похожей на ракету или самовар. Для опыта можете завернуть одну подушку в матовую ткань, а другую – в блестящую. Отойдите и посмотрите. Видите? То-то же. Но блестящие сумочки, бижутерию, отделку никто не отменял.

3. Вертикальные линии в одежде – ваши друзья! Одевшись в темное матовое платье, накиньте поверх яркий шелковый шарф, концы которого спустите вниз. Видите, насколько стройнее Вы выглядите? Кстати, яркий шарф или платок на черном  очень любит Софи Лорен. В своей «Книге о красоте»  она пишет, что темные цвета – элегантны, но лицо должно «освещать»  что-нибудь яркое,  это делает нас  моложе и свежее. Ну и, соответственно, горизонтальные линии сделают Вас приземистей и полнее. Избегайте их.

4.Бижутерия. Грамотное применение бижутерии сделает Вас самой стильной в Вашем окружении. Для дам с «неидеальной» фигурой рекомендуется крупная бижутерия; мелкие бусины, пуговки – не добавят гармонии в ваш образ. Когда я училась в цирковом училище,  мой педагог по гриму великолепно умела применять бижутерию, мы вообще воспринимали её как  красивую женщину, хотя она была полной, а мы худые и хрупкие. Вот тоже очень важная вещь: родные, друзья, когда слышат Ваше имя, они ведь не думают: «А, это та полная». У них встает образ родного человека, замечательной подруги, и красивой!!! женщины. Никто не вспоминает о Ваших лишних килограммах, поверьте!

5.При помощи цвета и рисунка также можно добиться стройности. У меня была замечательная цирковая портниха, Любовь Николаевна, ас своего дела. Она из любой фигуры делает «конфетку». Конечно, она сотрудничает с талантливыми художницами по костюмам, но и они также предпочитают, чтобы именно Любовь Николаевна воплощала их эскизы. Каждый лепесток, каждая линия работает на то, чтобы «вытянуть» фигуру, сделать ей тонкой. Воздушной. Нет случайных линий — ни в крое, ни в расшивке. Её костюмы – искусство.

Но в жизненной одежде тоже есть определенные правила, полненьким, повторюсь, горизонтальные полосы ни к чему, и широкие вертикальные тоже не годятся, они полнят, об этом очень хорошо рассказывал Александр Васильев в Модном приговоре.  Отличную службу может сослужить «правильная» геометрия.  Её ещё можно назвать «вытянутая» геометрия.

Навсегда влезать в черный цвет тоже не нужно, есть прекрасная «темная альтернатива»: шоколадный коричневый, бордо, глубокий фиолетовый, темно-серый, синий. Но правильно подобранные модели одежды для полных позволяют Вам подобрать те светлые цвета и оттенки, которые вам идут.

6. Блузки, если есть животик, лучше не заправлять. Модели – полу приталенные. Трикотаж не в «облипку», зачем подчеркивать каждую лишнюю складочку?

7, Маникюр. Да – да, Вы не ошиблись. В основном, все полные дамы, кого я знаю – обладательницы красивых ногтей. И это правильно! Представьте, короткие тупые ногти на полных пальцах. Хороший маникюр нужен всем,  просто сейчас многие молодые девушки любят недлинные яркие ногти, на пальчиках моей дочери это выглядит гламурненько, но полным дамам, на мой взгляд, классический маникюр будет соответствовать лучше.

7.Юбки. Не прямого покроя. Годэ, очень может, если Вам за тридцать. Юбка – карандаш с пикантным разрезом  — хороший выбор. Возможно,  Вам подойдет красивая длинная многослойная юбка.  Но, умоляю Вас, осторожнее с мини.

Вчера был мороз   — 25 , мне навстречу по улице бежала полная дама лет пятидесяти в ботфортах, мини-юбке и тонких колготках. Здесь предполагался, вероятно, даже не намек на сексуальность, а громкое заявление, но замороженная гримаса ужаса на её лице любое желание отобьют напрочь!  Во-первых, возраст уже диктует определенную длину, подобное неприлично, и дело же не в том, что кто-то считает, что «а я без комплексов». Ведь мы живем в обществе, чего-то хотим достигнуть в жизни, оказывать какое-то влияние на людей. То есть мы создаем о себе определенный образ.  А тут образ получился совершенно вульгарный.

Во-вторых, её ноги не были её достоинством, а в-третьих, ей не было комфортно! А здоровье?

Есть Бохо стиль для полных!

Модели одежды для полных женщин

Я училась вместе с Наталией Фадда, сейчас очень известной танцовщицей и  просто «волшебной» женщиной. У неё роскошные сценические костюмы, и в жизни она хороша необыкновенно. Она любит стиль Бохо, длинные шуршащие юбки, многослойность в одежде. Она никогда никого не провоцирует оголенностью на улице, но ни один мужчина не пройдет, не вывернув голову! Обувь, детали, волосы – всё продумано. Казалось бы, столько ткани, всё закрыто, а она выглядит как роскошный цветок.

Экспериментируйте с вещами, советуйтесь с опытными подругами, если есть возможность – со стилистами, и получайте от процесса удовольствие!

Недавно я зашла в магазин для полных «Зримо», мне там столько всего понравилось, есть такие чудные вещи с «изюминкой». Можно подобрать красивые модели одежды для полных женщин. Я спросила, а есть ли 50-й размер. Мне сказали, что таких маленьких размеров здесь нет. И я ушла расстроенная. На вещи-то запала! А потом порадовалась за полных женщин, которые сейчас имеют возможность купить красивую одежду в подобных магазинах, по каталогам, в интернете. А можно создавать самой, тот же стиль Бохо, например. А почему бы и нет?

Любите себя, Вы прекрасны! Если женщина себя отлично чувствует – она многого добьется! Есть какой-то «среднестатистический» гардероб для полных женщин, Вам он не нужен, выйдите за привычные рамки. Поэкспериментируйте, создавайте свой неповторимый образ. Найдите свои «модели одежды для полных женщин».

Нина Сладкова.

P.S. Видео от Эвелины Хромченко — подсказки. Любая женщина если захочет, может вызывать восхищение.