Опыт похудения. Трудности бывают у всех

 

Опыт похудения

Мэтт с родителями — Джимом и Мэри Пол, США, 2005.

Когда мы видим готовый результат (постройневшую женщину, успешный бизнес, построенный дом и т. д.), нам кажется, что это произошло легко и просто. Мы не задумываемся о том, сколько труда и усилий за этим стоит. А когда, вдохновленные примерами за что-то беремся сами, то частенько отказываемся от своих планов, на каком-то этапе столкнувшись с трудностями.

Опыт похудения

Меня потрясла история Мэтью Стюарта Пола. К выпуску из школы он весил 130 кг. В 2002 году в университете он весил уже 140 кг. Он приехал в Игелёсу в феврале 2007 года, его мама проходила там курс по трансплантации легкого. Мэтью также сделал медицинский осмотр, все показатели биохимии крови были предсказуемо высокими. Но больше всего его потрясло взвешивание: он был настолько толстым, что весы, рассчитанные на вес до 150 кг. зашкалило.

Стиг Стен предложил ему стать участником долгосрочного исследования. Мэтью был готов к переменам. Мэтью прошел полный инструктаж, как сфокусировать свое время и силу на работу над собой. Это и низкокалорийный рацион, и упражнения, нужно было  научиться расслабляться, чтобы избавиться от стрессов, которыми была наполнена его жизнь, ведение пищевого дневника, физические нагрузки, сон, общение – это была группа поддержки, в которой он нашел искренних и заботливых друзей.  Это был долгий и трудный период.

Опыт похудения. Мэтт Пол

Мэтт готовит коктейль «Нэчурал Баланс»

 

Когда Мэтью приезжал в Москву, мы видели энергичного и стройного молодого человека, который делился с нами вкусными и низкокалорийными рецептами на основе Вэлнес коктейлей. В следующих статьях я обязательно их напечатаю. Система естественного снижения веса™ — это огромное количество успешных историй.  Но глядя на симпатичного и доброжелательного молодого человека, никто не задумывался, через что ему пришлось пройти.

Его слова о трудностях: «Их, конечно же, было много изо дня в день. Я скучал по моей семье и друзьям, оставшимся в Америке. Однако труднее всего было придерживаться программы, особенно тогда, когда я не видел особых результатов. В первый месяц я потерял всего несколько килограммов. С этим трудно было смириться, так как мы рассчитывали на большее. Иногда мне казалось, что я просто делаю что-то не так, но мне советовали просто подождать и не сбиваться с курса. Терпение всегда вознаграждается. Спустя два месяца в Игелёсе я похудел на 15 кг. К концу второго года моих шведских «каникул» я весил 96 килограмм.

У моей новой жизни в Игелёсе было четкое расписание:

6.00     Подъем

7.00     Завтрак

8.00     Прогулка с шагомером

10.00   Перекус №1 «Нэчурал баланс» и один фрукт

12.00   Обед

14.00   Прогулка с шагомером

16.00   Перекус №2: «Нэчурал Баланс» и один фрукт

19.00   Ужин

21.00   Перекус №3: «Нэчурал Баланс» или 100г. свежих овощей

23.00   Сон

В 2010 году доктора объявили мне, что я абсолютно здоров: мой вес теперь составляет 85 кг. Я извлек много уроков из этого периода жизни: будь терпеливым, пользуйся поддержкой окружающих, ставь реальные цели, упражняйся ежедневно, никогда не пропускай приемы пищи и ешь, не дожидаясь чувства голода. Благодаря этому сегодня я чувствую себя гораздо счастливее, чем когда бы то ни было в своей жизни!»

Очень хорошие и нужные уроки для всех нас. А трудности бывают у всех, даже у королей. Не верите? Когда в Стокгольме мы подошли к королевскому дворцу, в это время в ворота въезжала машина сантехников – и у королей текут краны! А мы тут иногда на мужей своих наезжаем! И сразу королевская семья стала мне  ближе :)

Трудности бывают у всех – их только нужно решать, и старайтесь сохранять спокойствие и благожелательность. Пусть опыт похудения Мэтью будет вам опорой и примером.

Терпения всем нам и тогда любые вершины мы покорим!

 

Нина Сладкова. по материалам книги Стига Стена «Путешествие на родину Вэлнэс»