Неожиданное питание для старых собак

 

Питание для старых собак

У моей свекрови йоркширский терьер. Когда мы решили взять собачку, она была категорически против, неделю с нами не разговаривала, считала, что животного в доме быть не должно.  Но мы, твердо решив, что нашей маленькой дочери будет полезно общение с домашнем питомцем, съездили к друзьям и привезли  Лаки.  Когда свекровь увидела это очаровательнейшее создание, она просто растаяла.

Потом у нас был переезд, мы стали жить «своим домом» и это был очень тяжелый момент для неё. Она попросила оставить собачку, мы, конечно, это сделали, понимая, что иначе маме мужа будет совершенно одиноко. С этих пор у Лаки началась жизнь царя, барина.

Как минимум, шесть тарелочек с едой на выбор выставлялось перед ним, когда приходила пора есть. Мама стала называть его «сыночком», нежно с ним разговаривать. Она всегда берет его с собой на дачу, очень трепетно ухаживает за ним. Мы рады, только нас всегда волновал вопрос о том, что век данной породы недолог, нам сказали, что лишь  двенадцать лет.

И здесь очень важно питание для старых собак. Когда у собаки начинают выпадать зубы, она перестает нормально питаться, и через  короткое время погибает. Мы очень волнуемся за маму, понимая, как трудно ей будет пережить это, о другой собачке она и слышать не хочет.

Коктейли Вэлнес  для питания старых собак? Почему бы и нет.

Питание для старых собак

Сейчас Лакусе почти пятнадцать лет, зубов почти нет, но он бодр и весел. Знаете почему?

Он каждое утро пьет протеиновые коктейли Вэлнес! Я понимаю, что у создателя этой питательной смеси, нобелевского номинанта Стига Стена  был бы шок, если бы он узнал, что мы поддерживаем пожилую собаку его шедевром.

Но я точно знаю, что многие владельцы питомцев, не жалеют денег на лучшее, кормят своих животных тем, что едят сами, а иногда даже лучшим.

Я столкнулась недавно в «Перекрестке» с женщиной, которая с радостью рассказывала продавцу, что килограмм куриного фарша она берет на котлетки семье, а триста грамм дорогой телятинки – для собачки.

Во всяком случае, мама, как только начала давать клубничный коктейль Лаки, сразу увидела, насколько бодрым он стал. У него как вторая жизнь появилась! По старости лет, за «девушками» он давно уже не бегал, а тут вдруг начал. И так как продукт абсолютно натурален, снабжает организм всеми микроэлементами, клетчаткой, а ещё и не нуждается в пережевывании, то для старенького Лаки он идеален.

Так что, в нашем случае, шведские коктейли Вэлнес пьет вся наша семья, вплоть до питомца! А недавно я рассказала о Лаки знакомой, у неё тоже немолодая собачка. И Маркиза тоже с удовольствием «омолаживается» с протеиновыми коктейлями. Поэтому я и решила написать об этом статью, ведь смерть питомца отменить нельзя, а отодвинуть можно! Я это увидела на нашем йоркширце, да и слышу подобные примеры.

У моей знакомой Людмилы котенок вылез на балкон и сорвался с 11 этажа. Они принесли его практически умирать. У него даже нёбо лопнуло, странно, что вообще остался жив. Бедолага лежал, ни на что не реагировал. Они пытались его поить из пипетки водой, молочком. На третий день Люда сама пила коктейль и решила дать котенку. Он понюхал и стал слизывать с руки. Потихонечку она стала увеличивать дозу, котенок быстро пошел на поправку. Сейчас это большой здоровый кот, а Люда к коктейлю стала относиться с ещё большим  уважением.

Для меня самой оказалось неожиданным подобное применение этих замечательных продуктов. Ведь мы сами очень любим их, увидели результат, стали более здоровыми. И при этом, они также нравятся нашей собачке, мама говорит, что теперь хоть все зубы у него выпадут, не страшно». Коктейли «Нэчурал Баланс» — вот такой неожиданный вариант для питания старых собак.

Нина Сладкова.