То, что мы едим (или не едим) оказывает непосредственное воздействие на нашу сексуальную жизнь. Многими этот факт игнорируется, некоторые, наоборот, без меры употребляют какие-то «особенные» продукты, повышающие сексуальность.

Один наш знакомый с Кипра поедал каких-то диких голубей, и уверял, что именно поэтому он очень «вэри гуд мэн». Вообще, в разных странах свои «заморочки» по этому поводу.

Питание и секс

Важно в первую очередь говорить о сбалансированном питании, организм должен получать все необходимые микроэлементы. Также важна умеренная физическая нагрузка, контроль за весом. А сейчас подошел мой муж и добавил: «И хороший партнер!»  И это верно! А мы и хотим всегда радовать себя и своих партнеров отличной формой и наслаждаться насыщенной сексуальной жизнью долгие годы.

Что же полезно? Какие продукты  влияют на сексуальность?

Зерновые, постное мясо. Приправы, такие как карри и стручковый перец, разогревают тело.

Морепродукты, они содержат много йода, который положительно влияет на функцию щитовидной железы (у людей с пониженной функцией снижается и половое влечение). И здесь одним из самых полезных морепродуктов являются бурые морские водоросли, о важности приема Астаксантина говорят и пишут уже везде.

Яйца. Яйца помогают организму с энергией, сбалансируют уровень гормонов, потому что они содержат витамины группы В (особенно В6 и В5). Также источниками этого витамина являются и молоко, и бобовые.  И здесь мне хочется посоветовать Натуральные протеиновые коктейли Нэчурал Баланс. Ведь они содержат три вида протеинов: яйца, молока, бобовых.  На ночь, вместо обильного жирного ужина, выпейте бокал вкусного коктейля – клубничного, ванильного, шоколадного. Кстати, шоколад содержит триптофан – незаменимую аминокислоту, необходимую организму для выработки «гормона счастья» серотонина.  При этом в шоколадный коктейль входит лишь натуральный порошок какао, и ни грамма какао-масла, которое превращает любую шоколадку в рекордсмена по жирам. В порции коктейля всего 65 ККАЛ! Мы можем пить шоколад и оставаться стройными!

А для обеда я рекомендую всем полезные, вкусные, 100 натуральные супы «Нэчурал Бэланс», они также содержат три источника протеинов для оптимального питания и чувства сытости надолго. В порции супа всего 100 ККАЛ, после такого супчика море энергии и никакой сонливости. Кому-то нравится томатный, с перчиком и базиликом, а кому-то – из спаржи и зеленого горошка.

Эти продукты легкие и полезные, введя их в свой рацион, Вы почувствуете изменение качества Вашей жизни. От питания зависит Ваше самочувствие и Ваша сексуальная жизнь.

Многие употребляют жирную пищу, жирное мясо, соусы, а если это всё съедается ещё и на ночь – что же мы получаем? Для усвоения жира требуется много времени, в течение которого кровь от половых органов приливает к органам пищеварения.

Со спиртным – всё хорошо в меру. Небольшое количество снимет напряжение, позволяет быть более раскованными, но в больших дозах оно снижает чувства и расслабляет, прямо скажем, чересчур.

Если у Вас есть излишний вес, эти продукты помогут Вам избавиться от него. В любом случае, эти продукты, созданные шведскими учеными, имеют только плюсы: оптимальный баланс питательных веществ, богаты протеинами и клетчаткой, снижают чувство голода и тягу к перекусам, повышают энергию и концентрацию, не содержат глютен, лактозу, искусственные красители и консерванты, быстро готовятся.

Также очень важны витамины, в этой линейке есть замечательные и для женщин и для мужчин. Вэлнэс Пэк 

Питание и секс, в чем связь? Недоедание или переедание негативно влияют на сексуальное здоровье, и, конечно же, важно  сбалансированное питание. Если наращивать живот, заплывать жиром, то о долгой и полноценной сексуальной  жизни можно будет только мечтать…  Мечтать или жить – выбирать Вам!

Нина Сладкова.