Почему я не худею. Позитивчик и Гнусик.

Крёстная мама моего сына очень интересно объясняла, что у человека за одним плечом всегда сидит Ангел, а за другим – бесёнок, назовём его Гнусик.  Ангел всегда зовёт делать добрые дела, в разных ситуациях подсказывает правильное решение. Главное, слышать этот голос. А Гнусик, наоборот: советует совершать что – то недоброе, находит оправдание злым, непорядочным поступкам.

Например, на завтра ты запланировал идти в храм на службу, исповедоваться, причаститься.  А с утра Гнусик тебе нашёптывает: а давай лучше ещё поспим, в другой раз сходим, ничего страшного, а там, небось,  много народу и т. д. и т. п.

И вот что важно: кого ты послушаешь, с кем ты чаще общаешься? Кто большее влияние на тебя оказывает? В конце концов,  в нашей жизни постоянно идёт выбор.

Я подумала, ведь есть женщины, которые задают себе вопрос: «Почему я не худею?»

«Почему я не худею?» — ответы Позитивчика и Гнусика будут разными как небо и земля.

Каждый день женщина слышит внутри себя два голоса и, соответственно, может иметь два варианта действий:  двигающий её вперёд  и оправдывающий её ничегонеделание.

Назовём  эти голоса:  Позитивчик  и… пусть остаётся Гнусик. Если показать это на примере, голоса этих персонажей звучат так:Почему я не худею

          Позитивчик 

 

—  Сегодня же сажусь на диету!

 

    — Натуральные коктейли Велнес     помогут мне сбросить вес и    оздоровиться!

 

— С правильным питанием буду ощущать себя более здоровой, энергичной и красивой!

 

— Врачи говорят, что люди с избыточным весом укорачивают        свою жизнь.

                  Гнусик

 

— Ага-ага, в который раз? Не смеши, всё бесполезно!

 

— Ерунда всё это, очередной развод. Нечего и пробовать.

 

— А твоя семья и так тебя любит, зачем что-то менять?

 

 

— А в народе говорят: «Пока толстый сохнет, худой сдохнет!»

 

 

И вот результат: кто с Гнусиком общается часто, продолжает плыть по течению, поправляется еще больше, появляются новые проблемы, ухудшается здоровье. А кто действует с Позитивчиком, удивляет знакомых постройневшей фигурой, врачей – изменившимися в лучшую сторону анализами, медицинскими показателями, а саму себя – новой энергией, позитивным настроем, новым качеством жизни.

И вопрос «Почему я не худею?» отваливается сам собой, просто Вы перестаете общаться с Гнусиком, который не давал Вам это сделать.

Ваша жизнь заиграет новыми красками, расширится круг Ваших знакомых. Ведь  обратите внимание, всем хочется общаться с позитивными, яркими, интересными  людьми, никому не хочется быть в «клубе нытиков и жалобщиков».

Вы же, наверняка, чувствовали, как после долгого общения с пессимистами из вас будто энергию выкачали? И наоборот,  как вы вдохновляетесь от энергичного, уверенного человека —  хочется жить! Строить планы! Действовать!

Мы и в бизнесе и в семье, в разных ситуациях и поступках спрашиваем себя и детей:

«А чей голос сейчас слышен – Позитивчика или Гнусика?»  И  ответ приходит сразу.

Подключите Позитивчика помогать Вам с решением вопроса: «Почему я не худею!»

Попробуйте!

 

Нина Сладкова.