Шведы – спортивная нация. Триатлон Ironman


Недавно мы были в Стокгольме.  Город на четырнадцати островах, королевский дворец, Нобелевский зал, музей Васа, Скансен, музей Астрид Линдгрен, было столько всего интересного, впечатления незабываемые. Всё очень интересно, обязательно вернемся туда с детьми.

Мы прилетели вечером, нас поселили в центре города, в Хилтоне.
А утром, распахнув шторы, я сразу же увидела взрослых и детей на велосипедах, спешащих кто в школу, кто на работу. Нет, ну Ратушу и другие прелести Стокгольма я тоже увидела, просто я «вчера из Москвы», и вот передвижение на таком транспорте, в таком количестве для меня было очень непривычно.

Забегая вперед, скажу, что видела даже лесбийскую свадьбу на велосипедах, девчонки веселились, и банки на веревочках катились.  Жаль, камеры в тот момент не оказалось.  Эти белые шорты и длинные  розовые волосы запомнились.

Вообще, народ  в большинстве своем очень спортивный и подтянутый.  Я теперь понимаю, почему линейка оздоровительной продукции Велнес появилась именно здесь. Она очень оздаравливает — натуральные протеиновые коктейли, витаминный комплекс.  В некоторых школах в Швеции специально включили в рацион школьников коктейли «Нэчурал Баланс», а Шведская сборная по лыжам принимает Вэлнес Пэк,  и понятно почему, это же очень повышает выносливость!

Воздух  в Стокгольме очень чистый. Помимо велосипедистов, было много бегающих людей. Причем, совершенно не обращающих внимания на погоду. Они вероятно, уже привыкли, что дождь через десять минут сменяется солнышком, а через двадцать минут – снова дождь. А мы еще удивились, зачем нам всем подарили зонты-трости?  Потом-то мы с ними не расставались.

Шведы любят проверять себя на выносливость, ставят перед собой задачи, и дело чести с ними справиться. Периодически по воскресеньям проходят забеги по Стокгольму, и это не просто забеги, часть пути надо пробежать, часть проехать на велосипеде, а часть проплыть.
Самый крутой марафон «победы над собой» называется Ironman (соревнование по триатлону): 180 километров  проехать на велосипеде, 42 километра пробежать, около 4-ех километров проплыть. Не уверена в порядке выполнения, но к подобной задаче готовятся долго. И среди шведов человек, сделавший это, вызывает уважение. А самое главное он очень поднимает свою самооценку, как-то по-другому себя ощущает. Испытывает гордость.  И, надо сказать, справедливо, испытание серьезное. Не верите, попробуйте!

Ironman

В нашей компании это сделал Матс Палмквист, Старший вице-президент Орифлэйм стран СНГ и Балтии. Он рассказывал, что ему непросто было принять это решение, а потом он долго готовился.

Мне кажется, что после пройденного испытания ему любые задачи по плечу! Ему есть о чем рассказать своим деткам!

Я просто преисполнена гордостью, руководство у нас то что надо! Парни сильные и проверенные.

А в Стокгольме мы застали что-то попроще, но тоже очень впечатляющее. В воскресенье по Стокгольму под дождем бегали самые разные мужчины, спортивные и не очень. Похоже не только бегали, мы застали последний этап соревнований. Их лица были очень сосредоточены, они не обращали никакого внимания на зевак-туристов, были полностью сконцентрированы на себе. А туристы совершенно не обижались, что ленточки и охрана периодически перекрывали им дорогу, заставляя ждать, пока пробежит очередная партия «менов». Ведь они тоже достопримечательность Швеции и Стокгольма!

Нина Сладкова.