Старение кожи

 

Старение кожи

Что такое старение?

Возрастные изменения – естественный и прекрасный процесс, который затрагивает всех без исключения. Очень важно воспринимать их как естественную часть нашей жизни.

Процесс старения кожи начинается в возрасте около 25 лет и связан с уменьшением количества живых клеток в эпидермисе.

Также в это время снижается способность клеток кожи удерживать влагу, а сальных желез – вырабатывать секрет. Деление клеток замедляется, а значит, всё медленнее происходит и обновление кожи.

Затем уменьшается выработка коллагена, и, если не ухаживать за кожей, признаки старения становятся видны невооруженным глазом.

Вот почему с возрастом необходимо предпринимать все более активные меры, позволяющие коже сохранить свежесть, упругость и эластичность.

Чтобы замедлить появление признаков возраста, необходимо использовать косметику для ухода за кожей, а также «подпитывать» кожу изнутри. Для этого в вашем рационе должны присутствовать все необходимые микронутриенты.

Что еще важно: внешние факторы могут привести к обезвоживанию, преждевременному старению. Очень важно выпивать достаточное количество воды в день.

 

Кожа и причины старения кожи

Старение кожи

На старение кожи влияет: нездоровое питание, курение, лампы дневного света, некоторые лекарства, тяжелые металлы, алкоголь, стресс. Эти факторы вызывают синтез свободных радикалов в организме.

Свободные радикалы – это высокоактивные нестабильные молекулы, которые повреждают здоровые клетки. От  свободных радикалов клетку защищают антиоксиданты.

Шведский бьюти-комплекс содержит мощный антиоксидант Астаксантин.

Клеточная мембрана

Старение кожи

 

Знаете ли вы, что астаксантин попадает в клеточные мембраны всех клеток тела, обеспечивает им защиту от свободных радикалов и уменьшает воспаление?

 

 

Научно доказано: Астаксантин повышает мышечную силу и сохраняет молодость кожи.

Исследования показывают, что для сохранения красоты и молодости внешний уход необходимо дополнять здоровым питанием.

Кожа должна получать дополнительное питание изнутри. Это обеспечивает коже здоровый вид и отличное состояние.

Вся шведская линейка продукции Вэлнэс рекомендована всем, кто хочет великолепно выглядеть и отлично себя чувствовать.

Нина Сладкова (с использованием материалов Wellness by Oriflame)