Просто здорово, что в Орифлейм появилась такая новинка – фиточай!

Многие люди спрашивают о фиточае, замечательном напитке из сбора трав, смеси из специально отобранных и высушенных листьев, корней, коры или цветков. Фиточай  имеет лечебную или профилактическую цель. Существуют фиточаи  для похудения. Фиточай рекомендуют для  укрепления здоровья.

Забавно, но любое высушенное и заваренное растение можно назвать фиточаем. С давних времен в России принято было заваривать листья мяты от бессонницы, зверобой как общеукрепляющее средство, а душицу, чабрец, ромашку, листья смородины, ежевики, земляники для заживления ран и сохранения молодости кожи.

фиточай, чай из шиповникаЯ росла на севере, у нас всегда в доме был сушеный шиповник и родители его постоянно заваривали. Толченые и сушеные плоды шиповника тоже можно назвать фиточаем, который великолепно помогает не простудиться и не заразиться гриппом. Шиповник повышает иммунитет, а значит, устойчивость к  болезням.

И в  других странах аналогичные напитки готовились из местных растений. Например, знаменитый южноамериканский чай из листьев коки, который затем лег в основу всем известного напитка, прекрасно тонизирует. Или популярный напиток из коры дерева мате, который парагвайцы считают лекарством от всех болезней, а вся Европа и Америка – модным напитком интеллектуальной богемы. В Африке есть свой «фиточай» – ройбос – высушенные листья одноименного кустарника.

Многие сборы рекомендованы для определенной цели, и стоит внимательно прочитать состав смеси и узнать про каждый компонент. Действие фиточая может быть как на пользу, так и во вред в некоторых случаях. Будьте внимательны и прочтите состав перед завариванием. Сейчас много людей, подверженных аллергии, и на растения в том числе.

Универсальными и безвредными абсолютно для всех можно считать чаи из плодов шиповника, мяты, листьев садовых ягодных кустов, лимонника, а также мате и ройбос. Шиповник обладает выраженным иммуностимулирующим эффектом и содержит витамин С. Мята — успокаивает, в сочетании с молоком помогает быстрее уснуть. Мате содержит витамины А, В1, B2, B6, C, Е, железо, калий и другие вещества и, по мнению многих любителей этого напитка, обладает способностью прояснять сознание. Ройбос снижает давление, прекрасно расслабляет и укрепляет нервы, защищает сердце и продлевает молодость благодаря большому количеству антиоксиданВелнес Фиточай

Фиточай заваривают как обычный чай горячей, почти кипящей, но не вскипевшей водой с температурой около 95 °С. Не следует заваривать чай дольше 5 минут, т.к. из чайных листьев, как и любого другого растения, при длительном нагревании в настой выходят алкалоиды, которые в больших количествах действуют подобно ядам.

Калорийность фиточая близка к нулю, что в сочетании с очищающим действием многих трав поддерживает тело стройным, сосуды чистыми, а кожу здоровой.

Вэлнэс Фито Формула от Орифлейм.

Орифлейм – компания –миллиардер, представлена в 63 странах мира, колоссальные исследования в современнейших лабораториях. Это –репутация, надежность, соответствие мировым стандартам.  Поэтому, когда в нашей компании появились эти новинки – релаксирующий и тонизирующий фиточаи – я очень обрадовалась!

Фиточай Вэлнэс Фито Формула

Напиток на основе трав и специй

Два вида полезных, вкусных и 100% натуральных горячих напитков, каждый из которых обладает своим, особенным, эффектом.

РЕЛАКС

Содержит ингредиенты, известные своими расслабляющими свойствами

100% НАТУРАЛЬНЫЙ

Не содержит искусственных ароматизаторов, красителей, консервантов и подсластителей

НЕ СОДЕРЖИТ КОФЕИН

А также других известных стимуляторов

ТОНУС

Содержит женьшень и гуарану, обладающие тонизирующим эффектом

100% НАТУРАЛЬНЫЙ

Не содержит искусственных ароматизаторов, красителей, консервантов и подсластителей

Фиточай Вэлнэс состав

Релакс: Ромашка: используется как успокоительное средство, обладает мягким вкусом.

Ройбуш: содержит мощные антиоксиданты, защищающие от свободных радикалов.

Корица: богата антиоксидантами.

Гвоздика: Содержит эвгенол, обладающий противовоспалительным и антибактериальным свойствами.

Черный перец, имбирь и кардамон: стимулируют пищеварение.

Тонус: Женьшень: повышает когнитивную функцию.

Гуарана и черный чай: известны своим бодрящим эффектом.

Мускатный орех и гвоздика: используется для поднятия тонуса.

Инулин: волокно, получаемое из корня цикория, стимулирует пищеварение.

Вы будете чувствовать себя лучше!

Фиточай ТонусДля бодрого утра!

Апельсиновый аромат и заряд бодрости Вэлнэс Фито Формула «Тонус» – лучшая чайная рекомендация Вэлнэс-экспертов. Напиток содержит черный чай, гуарану и женьшень, которые считаются рекордсменами среди растений, обладающих тонизирующими свойствами. Пряности – гвоздика и мускатный орех, придают пикантность композиции, но не только. Гвоздика – прекрасный антисептик (в Средневековье ее жевали целиком для придания свежести дыханию), а мускатный орех обладает противовоспалительными свойствами и укрепляет иммунитет.

Для спокойного вечера!Фиточай Релакс

В букете напитка Вэлнэс Фито Формула «Релакс» сочетаются экстракты и специи, традиционно известные своими полезными свойствами. Например, черный перец, имбирь и кардамон стимулируют пищеварение. Корица нормализует уровень сахара в крови и обладает таким же богатым антиоксидантным составом, как и чай ройбуш, составляющий основу чайной композиции. В центре релакс-букета – ромашка, неизменный участник успокаивающих травяных сборов.

Всего пол чайной ложки смеси, разведенной в 200 мл горячей воды, достаточно для приготовления одной ароматной чашки напитка. В упаковке 40 порций.

Уникальная особенность Вэлнэс Фито Формулы состоит в том, что он содержит инулин. Это пребиотик (растворимая клетчатка), получаемый из корня цикория, который благотворно влияет на обмен веществ. Он стимулирует работу пищеварительного тракта, снижает уровень сахара в крови и нормализует жировой обмен. Если прибавить к этому его свойство снижать аппетит и продлевать чувство сытости, то инулин можно назвать весьма способным помощником в снижении веса!

Оба чая, и утренний и вечерний, теперь обязательно поселятся в моем доме. Чай понравился не только нам, взрослым, но и дети иногда просят сделать чашечку. Правда,  добавляют туда пол ложечки сахара. А еще нам нравится, что релаксирующий чай так классно согревает в «долгие зимние вечера», присутствие перчика ощущается! Фиточай – это приятно и полезно!

Нина Сладкова, с использованием материалов Wellness by Oriflame